天空

最想去的地方:耶路撒冷

信仰之旅 赵晗

2007年 瑞典 耶路撒冷

2007年1月我到瑞典乌普萨拉大学进行交换学习。初到瑞典的一个周五晚上,我去洗衣房,面对瑞典文的操作指南束手无策。旁边一个中年瑞典男子也在洗衣,他主动与我攀谈,提供协助。走出洗衣房时他让我看他的双腿,在冰天雪地中主动讲了一个神迹。

“三年前我突然不能走动,非常绝望。有一天我去一间车铺卖自行车,当我检查车轮时,突然耳边响起清晰的声音:‘明天去斯德哥尔摩的Klara教堂。’我看了看左右无人,以为是幻听。但这个声音再次出现。

“第二天我与一个无神论朋友去了Klara教堂,我凭着对于《圣经》的理解,大声朗读《诗篇》130篇引起牧师的注意。我对牧师说,如果上帝再袖手旁观,我就完蛋了。会后牧师为我按手祷告,六天以后,我奇迹地站起来,可以行走。家人朋友无不震惊。从此以后,我成为一个认真的基督徒。后来我才知道Klara教堂以医治的能力闻名,很多人都有美好的见证……“

(注:魔鬼也可以行神迹奇事,但是有的教会确实以灵恩派著称,不能单看神迹奇事判断,而是看他的果子和行为,也不能一味追求奇迹)

2007年6月,我与瑞典教会的会友到圣城考察。我们被告知要尊重犹太人的礼仪,所以处处小心。一天晚上的自由时间,我在耶路撒冷大街上观看市容市貌。街上一张海报很吸引我,我非常好奇它在传达什么信息。正在这时,迎面走来一位犹太男子,我不知道哪来的勇气,向他询问海报的意思。随后他也问我为什么来耶路撒冷,我说和教会来这里旅游。他问我是什么教会,我说:“很抱歉,与你们不同,是信耶稣的。”说罢我很后悔,跟犹太教的信徒说自己信耶稣,这不是自讨苦吃吗?没想到他听后很激动:“谁说犹太人没有信耶稣的?我就信耶稣!我从拿撒勒附近的村子来,我的同乡,从耶稣时代至今,一直信他。如果你有时间,欢迎来我们村子做客。”

行走以色列:http://blog.sina.com.cn/s/blog_63086aea0102dxo4.html?tj=1

评论
热度(7)
  1. Cassiel天空 转载了此图片
© 天空 | Powered by LOFTER