天空

我一直选择比较out的直到刚才才了解了下朱令的那个事情,谁是凶手大家似乎也都猜得八九不离十了,然后一阵心寒一通叫嚣,然后就是淡忘,毕竟是个极端的小概率事件,我们又回到自己的方向上,对于未来依然壮志凌云。

对于未来有无限的可能,一个人需要有多热爱和勇敢才能只锁定一种可能,那就是自己希望的结果,可是我们身后的事,我们的明天,谁能说出呢,占星术么,可是鱼被网络、天灾人祸顷刻到来,一切不都被打断了吗,退一万步,我死在追求完美结果的过程之中,这个过程本身就是完美,虽然出师未捷身先死,我至少也不算碌碌无为,功过留给后人评断,其实又有几人能记得自己呢。

人世间不存在绝对的公平,常言人在做天在看,大部分人还是希望,至少我坚信人外有人、天外有天的监督层级,所以死后审判才显得绝对公正,至少能还原事实。当然我可能太不信任人类的逻辑能力,可是人心叵测孰能直视呢,一个人的内心有多重维度,哪怕在行善时多少人能没有一丝私心,在行恶时是否又有难言之隐,可怜之人必有可恨之处这句话不就是这个意思么。事情有那么简单么,事情又需要这么复杂么。在所有未知的可能里,在所有我们不在场的情况里,我们凭什么判断那件没那么简单,哪件根本不需要这么复杂。逻辑么?一个性格开朗的人就不可能杀人么,一个变态杀人犯就有习惯杀掉每一个把自己暴露在危险之下的人吗,我猜他也是看心情吧。其实我们根本就没空去理会这些闲事。

所以,我真的希望,神能主持公道,同时在这个级别下,人类自己也能通过法治维持国家的运行。当然在无神论的世界里,这些罪行在时光里悄无声息地成为传奇,似乎连时间也无法帮助人们解答真相,于是这就成为了某些人对自己的智商和能力所做的一次变态的炫耀。

评论
热度(1)
© 天空 | Powered by LOFTER